Джим Кэрри снял маску комика

%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%bc-%d0%ba%d1%8d%d1%80%d1%80%d0%b8Британский певец Элтон Джон обвинил зрителей американского реалити-шоу в расизме. Как сообщает CNN, к такому выводу его подвигли результаты еженедельного голосования телезрителей программы «Американс…

Британский певец Элтон Джон обвинил зрителей американского реалити-шоу в расизме. Как сообщает CNN, к такому выводу его подвигли результаты еженедельного голосования телезрителей программы «Американский идол», в которой, как и в российской «Фабрике звезд», победитель получает контракт со звукозаписывающей компанией. Шоу выходит на американском канале Fox TV, и в голосовании принимает участие более 20 миллионов зрителей. Элтон Джон, участвующий в программе в качестве независимого судьи-эксперта, заявил во вторник на пресс-конференции, что факт исключения из числа соискателей главного приза чернокожей певицы Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) свидетельствует о проявлении расистских настроений среди голосовавших телезрителей.

Комментируя результаты подсчета голосов, британский певец отметил, что больше всего ему понравились три певицы-афроамериканки, и все они оказались в нижней тройке из семи оставшихся участников по результатам еженедельного опроса.
Результаты голосования вынудили ведущего шоу Райана Сикреста (Ryan Seacrest) напомнить зрителям, что целью конкурса является поиск талантов, а не соревнование в популярности. При этом сама телекомпания уклонилась от каких-либо официальных комментариев.

Справедливости ради следует отметить, что в прошлом году победителем реалити-шоу стал чернокожий певец Рубен Стаддард (Ruben Studdard). В российский прокат выходит мелодраматическая комедия режиссера Мишеля Гондри «Вечное сияние страсти»(Eternal Sunshine of the Spotless Mind). Фильм снят по сценарию одного из лучших драматургов Голл…

В российский прокат выходит мелодраматическая комедия режиссера Мишеля Гондри «Вечное сияние страсти»(Eternal Sunshine of the Spotless Mind). Фильм снят по сценарию одного из лучших драматургов Голливуда Чарли Кауфмана(Charlie Kaufman), на счету которого литературная основа таких картин, как «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптация». Главную роль в проекте исполнил Джим Кэрри(Jim Carrey), решивший переквалифицироваться из комика в серьезного драматического актера. Компанию Кэрри на съемочной площадке составили Кэйт Уинслет, Кирстен Данст, Элайджа Вуд. Этот проект очередное доказательство факта — художественная ценность любого фильма на 70 процентов зависит от качества сценария. Чарли Кауфман умеет придумывать оригинальные интеллектуальные истории, приправленные прекрасным чувством юмора. Причем, писателю удается поддерживать внутренний ритм сюжета на протяжении всей картины, не допуская ни единого провиса — каждая сцена меняет правила игры самым непредсказуемым образом. Не зря на написание этого сценария Кауфман потратил целых три года. Снять хороший фильм по такой основе — дело техники.

Сюжетное строение «Вечного сияния страсти» очень непростое — действие свободно перемещается во времени и пространстве, показывая героев в разных фазах их существования. И отдельный пласт фильма — это пространство памяти главного героя, в котором переплетаются все события его жизни.

Завязка картины такова — Джоэл Бариш (Кэрри) влюбляется в эксцентричную девушку по имени Клементина (Уинслет). Их взаимоотношения переживают все стадии от первой влюбленности до трагического разрыва. Эмоциональная дамочка, повинуясь внезапному порыву, обращается в необычную клинику, которая может стереть все неприятные воспоминания из человеческого мозга. Джоэл, узнав об этом, решает последовать примеру экс-подруги. Но в самый разгар процесса «исцеления» он понимает, что воспоминания о Клементине — самое дорогое в его жизни. И начинается бешеная гонка по извилинам мозга — герой пытается спрятать девушку в самых разных уголках своей памяти, а настырные доктора настойчиво хотят выполнить оплаченную работу.
Джим Кэрри безусловно сыграл одну из лучших своих ролей. Он уже пытался снять маску комика в прежних работах, но до трагических высот ему подняться еще не удавалось. Чего стоят наполненные ужасом и болью глаза его героя, когда он на мгновение приходит в себя во время операции по стиранию. Многие американские критики сулят Джиму «Оскар» будущей зимой. А самый кассовый актер США доказал, что умеет не только талантливо корчить рожи.